Не прожить за кого-то

Светлана Шевченко Присяжная 4
Библия, Иезекииля 14 глава, 14 стих

Не прожить за кого-то. И других не спасти.
Даже, если тот кто-то - твоя плоть во плоти,
Даже, если любимый, по ком сердце болит.
Своя праведность только душе собственной щит.

Оттого я взываю, я воплю день и ночь:
Твоя милость лишь, Отче,  может людям помочь,
Не во гневе суди нас! Пролилась Твоя кровь
И за тех, кто бесчинством  попирает любовь,

И за тех, кто стремится  Твой завет исполнять,
Кто готов умалиться, чтоб в Тебе возрастать.
Удивимся, наверно, когда в Царство войдем:
«Здесь вот этот неверный, кто Тебе жил врагом?

Где же тот, кто был в церкви? И здесь все-таки я?» -
Путь спасения терпкий, торопитесь, друзья,
Милость Божья – до неба, только время не ждет.
Что челом бить в молебне, когда грех верх берет!

Сжалься, смилуйся, Отче, чтоб осознанно знал
Тот, кому дьявол льготы за грехи обещал –
Славу, почести, званья иль богатство рекой. –
Нет тому оправданья, сатане кто слугой.

Чтобы стал омерзеньем путь, которым спешат.
Но не ветр жесточенья, - раскаянья пассат
Чистотой чтоб наполнил и Твоей полнотой.
Отче, милости волны пронеси над Землей.