Память

Игорь Шкирченко
               
                С. Л.

Не ощущая себя жертвой,
На всех этапах не без страха,
Чеканил слог сквозь зубы нервно:
"А не пошли бы вы все на .уй!"

Тому нашлись свои причины -
С распадом общества на клетки,
Он попытался быть мужчиной,
Пускай физически некрепким.

И в абсолюте - только память,
И светлых душ ушедших реки,
В которых тонут вместе с нами
Её распахнутые веки.