Снова в Италии - 8

Фред Хананов
ВОТ, ПРИШЛА СУББОТА,
         У НАС СОМНЕНИЙ НЕТ,
БАЗУ, КУДА ЕДЕМ,
          ЗОВУТ ЗДЕСЬ "АУТЛЕТ".

Мы сегодня встали позже,
Как-никак, суббота всё же.
И у нас сомнений нет,
Едем снова в Аутлет.

Возле города Новара,
Меж Торино и Милано,
База дорогих вещей,
Виколунго имя ей.

"Тзэ Фашэн Аутлет" зовут,
Его каждый знает тут.
Он построен, как подковка,
А вокруг - машин парковка.

Кирпич красный и бетон,
Создают стиль и фасон.
На растяжках из металла.
Козырьков висит навалом.

Они тень здесь создают,
Пока жён музгчины ждут.
Стекло всюду и металл,
Всё, как доктор приписал.

Здесь, лишь улица одна,
Но десять вёрст её длина.
Армани, Гуччи, Прада там,
На скидках сэкономят нам.

Вышли женщины на старт,
Мужчины на скамьях сидят.
Вот боевой раздался зов,
Начинается "улов".

Три часа, как не бывало,
Но немного "наклевало".
Пара кофточек от Гуччи.
Но какой же кайф получен.

В ресторане съели, пиццу,
Жаль, что я не мог напиться.
И вот, готовы с пылу, с жару
Мы теперь смотреть Новару.

Город, как зелёный сад,
Широкие проспекты вряд.
БелА, красивА и крутА,
Пьяцца Делла ЛибертА,

Всё занято машинами,
И все полоски синие,
Паркуйся и плати,
Но места не найти.

Меж машин, да на краю,
Монумент их Королю.
Сидит в седле Эммануил,
Он Королём тут первым был.

Палаццо Борса белым-бЕло,
Красное Кастелло ВисконтЕо,
Театр Коссия с рядом колонн,
Вас окружают с разных сторон.

Старый город прямо здесь,
Узенькие улочки тоже есть,
Струнами натянуты взад, вперёд,
Ни одна машина не пройдёт.

Базилика Гаудензио длинА,
Где бы не стояли вам видна.
По северу Италии, если колесить,
Городок Новару стоит посетить.

Усталые в Стресу едем обратно,
День прошёл довольно приятно.
Завтра нас Лугана в гости ждёт,
А, это совершено другой компот.

Фред Хананов             
                12 сентября 2018 г.