Корона

Алёна Раннева
Тараторят две КОРОНЫ:
- Как же плохо жить без трона.
Для таких, как мы персон
Очень-очень нужен трон!
Всем воспитанным КОРОНАМ
Полагается по трону,
Ну, а мы почти у цели:
Трон наш на высокой ели.
Сделала природа трон -
Подойдёт вполне нам он!

Семейство вороновых, к которым относятся вороны, также включает ворон, сорок, соек и галок. Всё это семейство птиц считается одним из самых умных в мире.
По данным исследования, проводившегося журналом Science в 2002 году, в Новой Каледонии ворона могла сгибать кусок проволоки в форме крюка, чтобы доставать еду из узких мест. Маленькие дети, перед которыми ставили эту же задачу, проявляли меньшую сообразительность, чем наши пернатые друзья.

Хотя может казаться, что вороны издают серию случайных звуков, считается, что эти звуки являются осмысленными. На воле вороны общаются друг с другом с помощью целого ряда звуков. Они могут выражать такие эмоции, как нежность, счастье, гнев и удивление.
В неволе вороны учатся говорить намного лучше, чем большинство попугаев. Вороны могут повторять не только звуки человеческой речи. Они также могут повторять звуки, издаваемые волками, другими птицами, мусоровозами, а также звук сливания бачка в туалете.
ИСТОЧНИК: (Ссылка иногда не высвечивается, можно найти, набрав в поиске: Вороны Интересные факты).

ДАЛЕЕ: ЗУБАКА - http://www.stihi.ru/2018/09/21/6880

Смотрите начало: СМЕШНЫЕ ДВЕРИКИ http://www.stihi.ru/2018/09/05/5840