Речной волны ночной атлас

Мила Апрель
Ты помнишь, милый, наше лето?
Цикады, речку, дым костра...
И домик солнышком прогретый
В покосах цвета янтаря...


Затон с черёмухою знатной
И ягод спелых терпкий вкус...
Бывало, далью невозвратной
Закаты навевали грусть...

О том, что осень неизбежна
И летний рай покинет нас...
Нам не забыть тот август нежный,
Речной волны ночной атлас...