Титаник

Александр Щеглов24
В двадцатый век, прогресс науки,
Услышать можно было всюду,
Что сотворили чьи-то руки
Непотопляемое чудо...

Везунчик ты или богатый,
Билет достал, счастливый значит.
И сохраняя эту дату,
Земля пророчила удачу.

Взревели мощные моторы,
Народ на борт спешил упрямо.
В порту затихли разговоры,
Корабль взял "по курсу прямо".

Их океан встречал волнами,
Порою ветром и ненастьем...
В большой погоне за мечтами,
Они испытывали счастье.
 
Закаты нежные встречая,
Любили жизнь свою всё больше.
И человек тогда, вдыхая,
Хотел прожить как можно дольше.

...На судне как-то тихо стало.
Вот кто-то звезды в слух считает.
А завернувшись в одеяло,
В каюте дети засыпают.

Поправив теплую подушку,
Сопит в углу своём мальчишка,
Обняв любимую игрушку,
Простого, плюшевого мишку...

...И вдруг удар. Сирены взвыли.
Корабль резко наклонился.
На миг сердца в груди застыли,
И кто-то Богу помолился.

В ту ночь трагедию большую
Глушили волны ледяные,
А жизнь теряли дорогую
И старики, и молодые.

Но почему, сквозь шум и крики,
Слышны минора звуки стали?
Вот музыкантов видно блики.
Тонувши здесь, они играли!..

Посередине океана
Небес мелодия звучала.
Свои залечивая раны,
Душа бесшумно улетала...

...А дальше как обычно было,
Как океан рисуют в книжках.
И только к берегу прибило,
Простого, плюшевого мишку.
                2016г