Ваш мир

Дмитрий Кузьмин 66
Ваш мир безумен, глуп и жаден,
И пламенем костров объят.
Вам не хватает ран и ссадин,
Что на лице его горят.

И сохнут лужи ваших душ,
Границы разума сужают площади владений,
Вам бы сорвать внезапный безразмерный куш,
И утонуть в болоте мимолётных развлечений.

Вы ограничены в желаньях и стремленьях,
Мечтаете о том, чего достичь легко.
Вы – жалкие остатки прошлых поколений,
Весь смысл жизни вашей – отчаянье топить в вино.

Проблемы ваши никчёмные, тупые,
Порой вы сами ищете, как к ним прийти.
Снаружи вы богаты и красивы,
Внутри же, кроме страсти, ничего в вас не найти.

Вам ненавистна красота искусства,
Шедевры мира вам не трогают сердца.
На деньги променяли свои чувства,
И думаете, что это навсегда.

Вы войнами хотите навести порядок,
Смертями – жизнь счастливую создать.
В умах, приказы отдающих, мозгов остался лишь осадок,
А исполняющим их негде взять.

Жизнь в вашем мире – попытка выжить,
Он безнадёжен без принятия других решений,
Которые помогут, наконец, услышать,
Что вам сказать хотели мудрецы ушедших поколений.


Д.К. 07.17