Дверь где живёт осень

Александр Кашунин
Постучался дождик в дверь календаря,
И привел к нам осень в серых облаках,
Закружился рябью в лужах и ручьях,
Хрусталем дождинок по окну стуча.
Сыплет с неба звонко, всем на перекор,
Барабаня в зонтик, беспрестанно дробь.
Размочил тропинки, превратив их в грязь,
Лишь асфальт отмылся, чёрным заблистав.
Осень посмотрела и сказала:"Все,
Я добавляю красок, посмотри в окно!"
Разукрашу листья в разные цвета,
И рябины гроздья вспыхнут на ветвях.
Позову из леса стаи шумных птиц,
Чтоб дрозды летали разогнав синиц.
Свиристели пили спелых ягод сок,
И услышать песню молодых скворцов.
Осень завернулась в вороха листвы,
Льдинками на лужах, навивая сны
Ёжикам и мухам, шумному шмелю,
Даже бурый мишка стал готов ко сну.
Все прошло по кругу, повернув часы,
Замерла природа, в чудесах своих.
Так бы и тянулся этот вязкий сон,
Только вдруг на ёлке появился клёст!
Закричал защёлкал, что идёт пора,
Снегирю стучатся, пусть придет Зима.
Там за этой дверью, где она живёт,
Белые сугробы и морозит нос!
Дождик в дверь стучался,
Знал, что главный он,
И снегирь дождался, новый счёт повёл.
Так выходит просто, надо знать где дверь!
Чтобы было лето с мая по Апрель!
            13.09.2018.