Стук на стыках

Миша Мазель
Постепенно я перебираю
очень разную поэзию, как чётки.
Образ Мира, образ Ада, образ Рая
никогда теперь не будут чёткими.

Я ведусь как звук во все пределы.
Устремляюсь я, нутром осознавая,
что желать не буду переделать
вкус, и цвет, и форму каравая.

Что мне нужно? Стук на стыках. Дали.
Видеть звуки, слышать лица, рук касанье.
И, конечно, замечать везде детали.
И не верить жизнеописаниям.

Понимая, избегать соблазна
черно-белого прочтения скрижалей.
Красота должна быть непролазной.
Вы, простите, если слог ужалит.

< 27 ноября 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Вторая Глава "Выбор точки"