Трактат души

Андрей Болоткин
Пусть я больной, пусть жизнь шагает в мрак,
пусть демоны играют на рояле.
Но я познал необъяснимый пакт,
что свет и тьма однажды подписали.

Мы горло рвём искореняя зло,
мы бьём колени прославляя веру.
И падая, подбитыми на дно,
на мокрую карабкаемся стену.

И льется кровь, срывается слеза,
а ритм грехов, похожий на чечётку,
не даст тебе попасть на небеса,
используя секретную уловку.

Назойлива разлука в темноте...
Откроет свет забытые маршруты...
Ты разберись в истерзанной душе,
и воскреси убитые минуты.

Целует Бог рождённое дитя,
и в ясный путь надежду отпускает.
Но по пятам ступает не спеша
настырный мрак, и палки подставляет.

Идёт борьба за волю чистых душ.
Идёт борьба за переделы веры.
У темноты есть пропуск в злую глушь,
у света есть прожектора для сцены.

Бежит душа по млечному пути,
герой дитя, до первых испытаний.
Тьма предлагает отдых у печи...
А свет горит лишь в зале ожиданий...

Подземный князь подбросит кружева,
раскошный пир из злата предлагает...
Сценарий людям пишут небеса,
загадочности к пьесе добавляют.

Богатый кров у батюшки-царя,
прислуга, власть и развлечений много...
А у реки батрак у шалаша,
но он силен имея веру в Бога.

Хоть тяжела коварная судьба,
и суждено, сутулясь, спотыкаться...
Но Богом нам доверена душа,
и дан совет, как в пропасть не сорваться.

Я побывал в гостях у Сатаны,
испил до дна не искренние слёзы.
Пусть дни мои по пальцам сочтены,
хочу туда, где расцветают розы.

Хочу туда, где пишутся стихи,
где мастерство не свалка для поэта.
Прости, мой Бог, за подлые грехи,
пошли с небес мне чистого совета.

Не сомневаясь выбираем путь,
То поползем, тот рвёмся на пределе.
И вот, когда нас посещает суть,
мы падаем, как дети на колени.

Умеет тьма искусно колдовать.
Но свет силен мечтой и чудесами.
Нас учат Боги это понимать,
а Ангелы страдают вместе с нами.

Кто поискал пристанище в душе,
кто посетил духовную обитель,
тот не изменит вере в темноте.
Пусть вечно злится чёрный повелитель.