Сова и Крыса

Белоключевский Сергей
Те, кто  на  честь свою  плюют,
Всю  жизнь  кого-то  предают!
* * * * * * * * * * *
Так  Крыса в клюве  у Совы
Чуть не лишилась головы.
Однако, вовремя  прогнулась,
Сказав Сове:  Ты, что рехнулась?
Тебе ль не знать под старость лет,
Что  Совам  с Крыс  навару  нет?
Зато на травке у сосны,
Зайчишка спит. И, хоть бы хны!
Схватив  его взамен меня,
Ты будешь сытой на три дня!
А я тебе всего на раз,
И есть захочешь через час!
- Резонно!-  ухнула Сова,-
А ты действительно права.
Беги, и можешь не бояться!
Ты за себя сдала мне Зайца!
* * * * * * * * * * * * * * *
Такой  вот  жуткий  компромисс
И раскрывает сущность  Крыс.