Своя война

Оксана Сергеева-Маринец
Каждый бьется в своей войне.
И война пришла не извне.
Затаилась она в душе,
На лопатки бросив. Туше.
Против прошлого эта война.
Против боли и против ран.
Что разъедают, как язва.
Вот и диагноз назван.
Нужно прошлое отпустить.
Нужно все обо всем простить.
И лекарство с названьем "любовь"
Приложить. Будто новая кровь
Потечёт, поспешит по венам.
И зажгутся мечты: а мне бы....!
Улететь первым рейсом в Италию
В красном платье красивом, приталенном.
И уткнуться в родное плечо...
Любить страстно и горячо.
Обо всем забыть.
И просто быть.