безусловная любовь

Наталья Барс-Муратова
Что такое «любить безусловно»? –
Без условий, без всякой корысти!
Словно лампа, горящая ровно,
Всем светить - беспристрастно и чисто!

Не взаимности, не одобрения
Не искать – просто быть, словно солнце –
То, что каждого всхода весеннего
Животворною силой коснётся!

Что такое любовь безусловная? –
Это чувство, что все люди – братья;
Это матери ночи бессонные
И Идущий за нас на распятье.

Нет, не страсти пожар удушающий
И не грёзы подлунные томные! –
Это взгляд, милосердно прощающий
И рука, что упавшему подана.

Это каждый безумный поступок
Вопреки всем законам и смыслу,
Что согреет поникшую душу,
Разожжёт в ней погасшую искру.

Не осудит, простит, не обманет,
Будет щедрою, верной и чуткой,
И поможет нам крылья расправить
Эта сила, рождённая Духом.