Частичка тишины

Ольга Бесснежная
У лета на краю застрять
С почти пустым мешком заплечным,
Удить в реке, текущей вспять,
И слушать вечность.

Услышать, как смола бежит
В иголках ели невысокой,
Как, защищая рубежи,
Растёт осока...

Поймав частичку тишины,
Непознаваемой отчасти,
С самим собой, уже иным, –
Делиться счастьем.