Таганрог

Артём Ямпольский
Привет, мой милый Таганрог!
Где я ни разу не был.
Спокойный, тихий городок
С пастельно-нежным небом.

И через что мне описать,
Тебя, мой тайный город?
В мою измятую тетрадь
Ты впрыгнешь свеж и молод.

Быть может, ты не столько тих,
Сколь громок и напыщен?
Стоишь, по-своему красив,
На юге счастье ищешь.

Я отошлю вперёд гонца –
Узнать тебя немного.
Есть без начала иль конца
К тебе одна дорога?

А мой гонец сейчас в Москве,
Ему совсем не спится –
Подкрашивает тушью две
Пушистые ресницы.



28 августа 2018 года