Так много демонов во мне

Вадим Войно
Так много демонов во мне,
Так много боли.
Вся правда там, на самом дне
Сидит в неволе.

А я метаюсь по ночам
От дома к дому.
Да, я грущу по мелочам,
Мне так знакома

Твоя осенняя тоска,
Твои терзанья.
И жгутся пулей у виска
Мои познанья.

Сентябрь, пламенный закат,
Пора скитаться.
Как виртуозный музыкант
Под ритмы танца

Сорвётся ветер с алых крыш,
Откроет двери
И разорвет благую тишь
С ворчаньем зверя.

Так много в осени теней,
Так много света.
Грядет пора хмельных ночей
На смену лета...