Пообещай...

Эльвина Шумовская
Любить тебя мне нелегко, и оттого на сердце рана.
Наобещай мне праздников, а вдруг, возьмут, да и нагрянут…
А вдруг сады начнут цвести, и постучится в окна лето…
Наобещай мне радости, ведь ты умеешь делать это.

А жизнь на радости скупа и мчится, словно скорый поезд.
Наобещай три короба и я на время успокоюсь.
Мне холодно одной теперь… По комнатам гуляет ветер.
Пообещай мне оттепель и поцелуи на рассвете.