Осень исподволь медленно красит город

Ирина Лолейт
осень исподволь медленно красит город,
гонит ветром ржавеющих листьев ворох.
это значит - нужно считать мгновения
солнца, что ещё трепещет тревожно.
не хочу узнавать запоздалые вести.
не хочу ощущать твоё псевдовнимание.
дай познать весь мир, как простые вещи
принимает дитя в простом понимании.
дай познать деревьев безгрешность,
что бесстыдно уже обнажила осень.
возврати первозданную нежность.
слышишь, листья ветром уносит?
не жалей, пусть уходят в забвение.