Илли времен депортации Чеченцев 1944г

Марти Тамия
https://www.youtube.com/watch?v=rHoexF02RAk

"Не увидим мы больше Землю Отцов"
-Слова илли* все тише звучали..
Остались останки в земле чужой
Так тысячи из нас погибали.
 
Этот мир без Родины не выносим
И нашу кровь вы льете за это
Глазам, чтобы плакать нет могил
Сгинули их родные бесследно.

В степи под вьюгой остались зимой
Плачь и крики детей застыли
Мы творили молитву прикрыв их собой
Да помогут нам наши святые.

О как ты желанна! Земля Отцов..
Мы лишь живы мечтой о тебе
Плачут глаза и в потоке слез
В свой дом прихожу я во сне

Илли*- эпос, песенное повествование, часто многоголосье..