Выбор точки

Миша Мазель
Выбор точки
(Слушая хоральную прелюдию Фа Минор)

             "Не дай мне пасть духом"

             "Он ясен и всё-таки необъясним"
                Гёте о Бахе


Я пристально смотрю к себе в глаза.
Не в зеркале, не в селфике... Спонтанно
ветвится из под грифеля лоза:
очередная непостигнутая тайна.

А за окном накрапывает. Что ж
я в полночь выйду ненадолго. Капли
сверкают. Звёздной картой дремлет дождь.
Нас вызывают? Зуммер. Уж не скайп ли?

Спонтанно возвращаются. Стучат.
Секунда. Кадр и вновь приспущен ливень.
С собой самими затеваем чат.
Быть иль не быть? Наивен не наивен?

Я выбрал точку. Дерево. Свет фар.
Возможна ли Вселенная другая?
Бах начинает тихо с ноты фа,
и для меня те капли зажигает.

< 24 декабря 2017 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Вторая Глава "Выбор точки"