Поль Верлен. Лунный свет Debussy 1882

Елена Амаханова
Твоей души прихотливый пейзаж,
Где прячется в танце за маской маска,
Туманит грусти мираж, и звуки лютни
Вплетаются в узор бергамаски.

В песне поется о жизни златой,
Дарах любви и благосклонной фортуне, -
Только не верится песенке той.
Тает напев твой, растворяясь в свете лунном.

Прозрачный лунный свет печаль и покой
Льет на сады, и соловьиною грезой
Объята ночь. И, разрыдавшись под луной,
В лепете струй мрамор льет светлые слезы.