***

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***
Я правду искал среди лжи и обмана
И часто при этом страдал от бессилья.
Теперь на душе незажившая рана,
Да ноют порой перебитые крылья.

Коварство и ложь не скрывают восторга,
А правда крива и как будто двулична,
И нравы при этом упали настолько,
Что совесть сегодня иметь неприлично.