Вуаль

Дмитрий Материнский
Луна  смахнула  ветром небесную вуаль,
Рисуя отражением  твой силуэт в воде,
Укутала деревья в полуматовую шаль
И растворилась отблеском на свадебной фате.
                ***
А поутру  размеренно лес дышит тишиной,
Переливаясь красками, запоминает сны,
Любуется со мною твоею красотой
И  рядится  застенчиво  в весенние цветы.
                ***
Приветствует раздольно нас звонкая гроза,
Рассеивая сполохом сиреневый покой,
В руках твоих огнями мерцает бирюза
Пронизывая сердце лазурной теплотой.
                ***
И пробудилась жизнь, куда хватает глаз!
Чтобы исполнить заново бессмертную сонату,
И, кажется, остаться зовет тоскливо нас,
Тот ветер, что дарил нам вечернюю прохладу.