Я болен хроническим неприятием бытия...

Динислам Алтынгузин
Я болен хроническим неприятием бытия,
Глотаю воздух осени, словно в последний раз.
Разве я знал, что станет слабой рука моя,
Что причина моей грусти(смерти) - пара ненужных фраз?
Осень - останки кометы, разбросанные по земле,
Облака - зависшие в небе клочья  воздушных шаров,
Мертвая тишина в безветрии опустелых полей,
Нет слов.
Нет ни слов, ни сил что-то начать с нуля,
Холодное время, опустыненная земля,
Апатия. Молчание. Замолкаю  и я,
Больной непониманием сути и неприятием бытия.