Тёмно-синий бархат неба...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Тёмно-синий бархат неба,
Блещут звёзды в вышине,
Пахнет с поля спелым хлебом,
Хорошо, привольно мне!

И, взбодрён ночной прохладой,
Вспоминаю о былом,
Как с моей подружкой-Ладой,
Мы бродили за селом...

Млели жаркие объятья,
Ты шептала;-Милый мой!-
Твоего родного платья
Шёлк струился под рукой.

Чудно пели коростели,
А в лугах весна цвела,
Были травы, как постели,
Били в них перепела...

И не дальний звук гармошки
Мне подсказывал:-Рискуй!-
Эти тёплые ладошки..,
Мой не смелый поцелуй...

У лесочка мы присели,
Там, где пели соловьи,
И под сказочные трели
Разожгли костёр любви!