В поисках счастья

Валентина Калугина
В Петербурге штормит, попеременно льют дожди...
До нитки промокли на остановке две души...
От одиночества спасаясь, вышли погулять.
Дождик утих...Засветило солнце...Зачем зонт брать?!...

Теперь мужчина нервно куртку комкает в руках,
У женщины - смущенная улыбка на губах.
Никто из них не пытается разговор начать.
Молчание гнетет...
Но надо ливень переждать...

Сидят рядом, словно две нахохлившие птицы,
Им бы с открытой душой друг к другу устремиться...
Забыли истину, что для любви возраста нет,
Лишь душе известно,
сколько же минуло вам лет.

Очнитесь!...Просите благословенья у Судьбы!...
От депрессии в ненастье из дома вы ушли...
Признайтесь: о встрече с другом мечтали под дождем,
Как будет хорошо гулять вам под одним зонтом...
Возможно, счастье рядышком, рукой осталось взять,
Мы, порой, полжизни готовы в поисках отдать...