Если мамы нет рядом...

Верона Шумилова
Жизнь имеет пороки,
Жизнь имеет изъяны...
Все советы, уроки
Нам дают наши мамы.

Если мамы нет рядом,
Нету маминой силы,
Я ищу её взглядом
На портрете красивом.

Я вчера к ней ходила,
Постояла у храма...
Поклонилась могиле:
"Посоветуй мне, мама!"

Жёлто-белые розы
Имя мамы прикрыли,-
И горячие слёзы
Чёрный мрамор залили...

И осенние росы...
Шлю проклятие драме!
У меня есть вопросы:
"Посоветуй мне, мама..."
         _________