Песня молодого Фолькера. Из Мёрике

Владимир Микушевич
А мать моя была смугла
И вздору не молола;
Терпеть же сроду не могла
Она мужского пола.

"Не покорюсь я, хоть убей,
Домашнему тирану.
На что мне муж? Да я скорей
Невестой ветра стану!"

А ветер тут как тут – и рад:
Невест не сыщешь краше!
Надуло ветром, говорят,
Меня моей мамаше.