Фартовый

Серега Волк
Вой промозглый туманом терпким
Лунной ночью ползет в деревню.
В деве крепнет к свободе ревность -
Ждет костра молодая ведьма.

Столб и стан обвивает гибкий
Вервь с узлами в кулак в обхвате.
Сухой хворост в ногах рассыпан -
На мгновенную смерть не хватит.

Вольный вой закружил как морок
И зрачки стали две сверхновых -
Девы взгляд стал по-волчьи зорок:
Глядит вожак на нее фартовый.

Его черепа ждут три года,
Не загнать псам в лоскут да крапы.
Странной он, говорят, породы,
Хоть и волчьи имеет лапы.

Обошел вокруг девы хищник,
Оставляя следы как метку.
Холкой выше грудей девичьих...
Перебил лапой столб как ветку.

Но не вскрикнула ведьма даже,
Лишь дыхание чаще стало.
"Не бывать моей деве в саже" -
Волчье слово сильнее стали!

Вой промозглый да лес туманный -
Рай для нечисти и изгоев.
А вы любить привыкли "нестранных",
Вы привыкли к своим устоям.

Рай ваш розов и лицемерен -
Стоит трех поцелуев в щеки.
Лучше быть уродом и зверем,
С собою честным и босоногим.

Вой промозглый да лес туманный -
Рай для нечисти и изгоев.
Утром староста клял их бранно.
Но искать
...не нашлось героев.