Обманщица осень...

Таша Эймонт
Золотой осень быть обещала...
Голубой – не жалеть небу цвет.
Но в дождях не моргнув отвечала:
– Как могла обещать этот бред? –
 
Золотая обманщица осень,
Провела, как в миру новичков,
И дожди не видавшие вёсен,
Строки пели осенних стихов...
 
Хрупкий мир, слабо веривший в сказки,
В обещания лучших времён,
Был готов к межсезонной развязке,
В каждой капле дождя отражён.
 
Золотая обманщица осень,
Провела и меня новичка...
Ты напой мне мелодию вёсен,
На слова, что не знаю пока!