Отражение

Маргарита Шерстникова
Капризно и упрямо вздёрнут нос...
И тонкие прабабкины запястья -
В наследство - как из века повелось,
Завещаны мне предками для счастья!
 
Ах, век напудренных авантюрьер!
За горизонт ты сел усталым солнцем,
И всё же иногда даёшь пример,
Как в плен сердца брать, сидя под оконцем.
 
И вот я пялюсь в тёмный монитор,
Загадку проявить хочу во взгляде...
Но томности заглох давно мотор,
Да и кокетство высохло в засаде!
 
Как плоская фигура, будет призма,
Когда в душе так мало романтизма!