Единственная луна

Алексей Шавкунов
Разжатые пальчики города
Мне сводишь в молитвенный клин.
Аристократичная, гордая,
Встаешь среди сонных долин,

Отбросив минувших и будущих
Под луч фонаря, под луну.
Даруя спокойствие, в бурю же
Меня норовишь окунуть.

Все улицы стали вдруг - замкнуты:
С окошками в лунном шелку
Вздымаются новыми замками
Утесы прекраснейших скул.