Натюрморт

Марина Виндзор
На моем столе фотография пять на восемь.

Пять объятий - на Крите, и восемь - на эшафоте.

Пять счастливых дней мая, и восемь - без точной даты.

Пять отправленных писем, и восемь - без адресата. 




На моем столе ежедневник и два блокнота.

В ежедневнике - встречи, покупки, кредиты - мои заботы.

На страницах блокнотов, исписанных в каждой строчке, 

Пять любовных романов, и восемь - где нету точки. 




На моем столе чистый лист, точно белый флаг.

Этим флагом машу я, на казнь свою делая шаг.

По ступеням взбираясь, я смотрю в лицо палачу.

На лице его маска. Он гладит меня по плечу.




Он подводит меня к столу и рукой поддвигает стул,

на столе с мастерством педанта раскрывает большой баул,

достаёт из мешка три блокнота, фоторамку - на самом краю,

и выносит вердикт, не дрогнув: «Я больше тебя не люблю»