Читаю по глазам твоим

Олелия Лис
Читаю по глазам твоим
Дней перелетных птичью стаю,
Что мимо грустно утекает,
Как отраженный в водах клин,

Не тронув неба синевой
Взгляд, занавешенный туманом,
Где, память подменив обманом,
Мы обретаем свой покой

Внутри унылой пустоты,
За тонкой гранью зазеркалья,
В своих проекциях астральных.
В них крик сведен до немоты.

И гладь поверхности реки
Не потревожит чья-то осень,
Лист с омертвевших веток сбросив.
Так бесполезны и легки

Касанья ласковых дождей
Для омутов сезонной дремы,
В которые мы все влекомы
Дымками сладких миражей.