Грачи

Иван Сутормин
Эти чёрные вестники рядом,
Золотое их поле хранит.
Мы их видим везде своим взглядом,
Но их Бог собой сохранит.

Тот, кто любит, забыть их не сможет -
Они вечно уносят печаль,
Крики этих грачей нервы гложут,
Уводя океан мыслей вдаль.

Там из детства далёкого рана
Засияет, как бездна души,
Из далёкого крика тирана
Вновь доносятся крики глуши.

Одиноко живёт поколенье,
Пробираясь сквозь свой бурелом,
Ожидая конец, как мгновенье,
Чтоб исчезнуть бессмертным грачом.