***

Сияна Суздальцева
Вечер вниз глядит с моста.
За окном деревья стонут.
Гладь реки как снежный омут.
Звёзды словно изо льда.
В парке нет твоих следов...
В доме нет твоей печали...
Стены будто замолчали;
Ты ушёл до холодов...
Ветер изо всех щелей.
Хлопья тают у порога.
Так нежданно, так жестоко
Ты оставил свет во мгле...
Скоро полночь в зыбь зеркал
Острой палицей упрется.
Счастье только раз даётся!
Жаль,что ты о том не знал!..