Бабье лето ушло

Людмила Ткаченко
Вечер. Город тихонечко плачет,
Бабье лето его обмануло.
Ждал любви, ждал тепла, не иначе,
А оно втихаря улизнуло.

Бабье лето ушло, не простившись,
Всё до капли тепло забирая.
Ветер воет, дождями напившись:
«Где ж ты осень, пора золотая?!»

Вот чуть-чуть и зима на пороге,
С нею снег и морозная стужа.
Город замер в тоске и тревоге -
Никому-никому он не нужен.

Фонари погорят и погаснут.
Ночь пройдет. Может всё обойдется,
Город солнышко ждет не напрасно,
Бабье лето под утро вернется.


Картина "Вечерние огни в городе N", автор - Аlessandro.