Что-то рано умчалось лето...

Ева Шер
Что-то осень явилась рано,
Словно мачеха на порог...
Принесла с собой дождь и холод,
Не дала отогреться впрок.

В жёлтой, латаной телогрейке,
Будто старица под дождём,
Укрывает листвой скамейки,
Не накрытые сентябрем.

Дождь промозглый стучится в окна,
Словно старый, незваный гость.
Изнутри запотели стёкла,
Как в тумане рябины гроздь.

Что-то рано умчалось лето,
Не дождавшись листвы костра.
На зелёные ветви клёнов
Льется дождик, как из ведра...