Пора попрощаться...

Валентина Шеломова
Ну, вот и дождались дождя,
Дарила радость нам природа,
Но вдруг в средине сентября
Опять испортилась погода.

И снова дует резкий ветер
И мрак, и холод за окном,
Обещано нам завтра лето
По-бабьи всем календарем.

А будет ли, то неизвестно
Приметы нынче часто врут.
Смещают климат повсеместно,
Дожди и снег даже несут.

А нам опять на две недели
Прогнозы обещают дождь.
Какое лето, в самом деле,
Напрасно Бабье лето ждешь!


P.S.

Одно бабье лето понятно прошло,
Второго возможно,  теперь не дождаться.
«Не два ведь горошка на ложку», кино
Закончилось, с летом пора попрощаться.