***

Сияна Суздальцева
Осталось чуть-чуть до рассвета.
Мир дремлет код куполом звёзд.
И месяц сквозь проблески света
Похож на серебряный мост.
Вдоль улиц скитаются тени
Как путники вечных дорог.
И мечется ветер осенний,
Целуя озябший листок.
Октябрь - середина туманной
Поры золотого дождя.
И трепетно с нежностью странной
Вновь плачет душа как дитя;
Ей хочется теплого лета,
Которого нынче уж нет.
Осталось чуть-чуть до рассвета,
Но вряд ли согреет рассвет.