Потерянной жизни жаль

Саша Сим
Из серии: "Уроки женоненависти. О   ж е н е   и   т ё щ е"

Нещадно пилит злющая жена:
Нет денег, нет жратвы – моя вина;
Её желаньям плотским нет предела –
Бесёнок правит в ней страстями тела.

А я, как раб, всю жизнь пахать обязан, -
Поскольку брачными цепями связан;
И эти узы – рабская неволя…
Увы, у всех мужей такая доля!

Но нет! Под звон набата вольной Музы
Я дико рвал невольной жизни узы,
Куски цепей разбрасывал я в стороны –
Поджав хвосты неслись со страху вороны…

Тонуло небо в выси голубой,
Плескалась стайка туч над головой,
Тянула страсть в безоблачную даль…
Мне только зря прошедшей жизни жаль!..

11 июля 2000 г., Москва