***

Сияна Суздальцева
Солнце! Какое ж оно золотое!
Яркое, точно такое,как Вы!
Утро, на страже у вечности стоя,
Нежится в блеске опавшей листвы!
Каждую гроздь заалевшей рябины
Робким дыханьем целуют ветра.
Небо как тонкий узор паутины
Тонет в лучах неземного костра.
Друг мой! Заря - это больше, чем просто
Свет горизонта в преддверии дня;
В ней отражен заколдованный остров,
Полный рожденного солнцем огня!
Утро! Как много в нем прелести ранней!
В осени этой как много тепла!
И над громадной сияющих зданий
Даль, словно Ваша улыбка, светла!!!