Баста!

Богдан Курышев
И что получилось в итоге?
Теперь я всё осознал.
Наконец-то привели меня ноги
На путь,что искал.

Я сам её придумал,
Сам себе идол воздвиг,
Сам любовь себе надумал,
Потеряв реальность вмиг.

Ведь я сам по сути,если рассудить,
Человека идеального построил,
И решил вдруг полюбить,
Не понимая,что со мною.

Бился головой об стену,
Унижался,жертвовал,роптал.
И тому не видя меру,
Жизнь свою чуть не отдал.

Но благо всё кончается.
Плохо ли,иль хорошо,
Но теперь так получается,
Что смысл жизни я нашёл.

Её давно я не люблю,
А лишь ту,что я придумал.
Вскоре жизнь я оживлю,
Ведь вечно я при думах.

Возрадуйся,я отрекаюсь!
В равнодушии клянясь,
Тебе небрежно кланюсь,
И ухожу, смеясь.

Искоренил я Мышкина в себе.
Всё зажило,даже рана.
Теперечи стихов не будет о тебе.
Ты уже не манна.

Я умываю руки,
Так и не умыв.
Я забываю муки,
А ты уже просто миф.

Есть только до и после.
Вот она,отсчёта точка.
Я беру в руки вёсла,
И уплываю в одиночку...

Тебя не было,нет и не будет,
Ведь ты общая,серая масса.
И ничто теперь не погубит
Нового меня,так что баста!