Корень зла

Саша Сим
Из серии: "Уроки женоненависти. О   ж е н е   и   т ё щ е"


Ты себя изводишь, всех ругая:
«Та – плоха, не лучше и другая,
Тот – куркуль, обычный сельский скряга,
Этот – нищ и скверен, как бродяга!»

Все вокруг такая дрянь - нет хуже,
И сидят, поквакивая, в луже –
Отвратительнее мерзкой жабы,
Норовят тебя охаять как бы.

Но на самом деле ты – такая,
И напрасно всех клеймишь, ругая.
Прежде погляди ты на себя:
Если б ты жила, людей любя,

Ты бы не лила ковшами грязь
На того, с которым повелась.
Если пышет ненависть в груди –
Из себя ты злобу изводи!

7 июля 2000 г.,
г. Москва