О брате меньшем

Владимир Филиппов 50
С котом у нас – раздельное питанье,
Он любит вареных яиц белок;
Наступит зверь на совесть, на сознанье –
Без вариантов достаётся мне желток.

Пушисто-полосатое созданье
Свой взгляд как будто целит в мой зрачок,
Домашний, и без комплексов, зверёк
Во мне находит мигом пониманье.

Ко мне положит лапы на колени,
В сторонку скромно отойдёт потом –
Нахальства нет ни капельки, ни тени.
Ну что поделаешь с таким котом?!

Когда я занят новыми стихами,
Кот рядом, от него уют, тепло,
Поможет что-то сочинить порой
Мурлыка ласковый, «мой брат меньшой»,
Готов дремать он рядышком часами –
Обоим нам друг с другом повезло.