3954 Ушкуйники реца

Виктор Корнилов
Запрос был сдуру послан депутату
Оксана Малько

Запрос был послан депутату-
Почему в стране богатой
Такие куцые зарплаты.
Не считая вас, с мандатом,
И ещё один процент -
Штат холуёв плюс президент.

В обед!
На бланке с гербовой печатью
Пришёл на удивление ответ:

Ваш меркантильный интерес,
Чтоб никуда больше не лез,
Мы срочно выродим закон
С таким обилием препон
Для всех особо любознательных,
В нём будет столько мер карательных,
Чтобы загинул,  сдулся и исчез
Ваш нездоровый интерес.
Не для того сидим в палатах и кремле,
Чтобы   гнобили    наше реноме.

 А ниже дата, подпись и печать
Хранить 6 лет и не терять!

© Copyright: Оксана Малько, 2018
Свидетельство о публикации №118091306110

Рецензия:

3954 Ушкуйники реца

Оксана, такова природа
Ушкуйников* и подлецов.
И татей* своего народа
Плевать на заповедь отцов,

Забыв про честь, добро и совесть.
Такая мрачнейшая повесть.

*- Ушкуйники — русские северные пираты. 
   Ушкуй — используемое на Руси парусно-гребное судно XI—XV вв.

 -  ТАТЬ - м., род.- вор, грабитель, увелич. Таити;ще,