Бессоиица

Саша Сим
Ночь пучит глаза, как два блюдца,
Мой сон заигрался в рулетку,
Зря мысли во тьме копошатся и бьются
В барьер, где пируют потомки и предки.

Постель подо мной сотни раз кувырком:
И в том виноват не развратник-Амур,
Не бес под ребро подкатил бугорком –
Я чем-то не нравлюсь, наверно, ему.

Бессонные ночи тягуче длинны:
Резиной из вечности тянутся в вечность,
Глазища мои, как на блюдцах блины,
Сон спрятался в звёздную млечность.

16-17 февраля 2003 г.
Киев, Оболонь