послевкусие

Светлана Рубанова
Стирает время краски жатвы,
И зёрна памяти – раскрошены…
О, время, время, как ты жаждешь
Весь мир ужать в одну горошину:
И предвкушенья краткий миг,
И свет, пронзающий все жилы,
И безысходный эха крик…

Но послевкусие – всю жизнь!