Сердцам избранным дан язык... Цикл Рамы, 73

Ефим Вет
Глуповатости


               Твои стихи слишком умны, а поэзия,
               прости Господи...
                А.Пушкин - П.Вяземскому


Я расхожусь со здравым смыслом
И глуповатостью грешу?
Не видеть грань такого риска
Поэту было б не к лицу.

Но "из" поэзии реальность
Мне более реальной предстаёт,
Простое здравое как данность
Бессмысленные песенки поёт!

Всегда рассудком мысль поверю.
Преобразив, я приоткрою двери:

Пародия всегда смешна
Под маской умного Шута.