Непрозрачность фундаментальная

Качалов Игорь
Непрозрачность фундаментальная
Мысль, не знающая конца.
Утомлённость феноменальная,
Искажающая лица

Смысл и весть. За такой границею -
Ни травинки, ни птиц, ни гнёзд.
Прокажённою сыт столицею
Человек, что всего лишь гость...